Весенний авитаминоз

Весенний авитаминоз

Весенний авитаминоз. Из за короткого светового дня, не достаточного прибывания на свежем воздухе, нехватке витаминов в зимний период в овощах и фруктах к началу весны может наблюдаться безрадостная картина.

Можно заметить бледность и сухость кожи, ломкость и тусклость волос. Может появится раздражительность, сонливость, слабость. Весной обостряются хронические заболевания.
Авитаминоз – обычное явление весной. Если в зимний период отдавалось предпочтение мясу, макаронным изделиям, рису и булочкам то весной организму нужна помощь.
Свежие фрукты и овощи к весне почти не сохранили микроэлементы и витамины, а вот замороженные и сушёные настоящая находка.

Обязательно нужно увеличить потребление рыбы, яиц, сливочного масла.
Большую услугу окажут натуральные поливитамины. Спасибо скажет организм, если поддержать его настоем шиповника или калины. Пить такой настой можно вместо чая, а готовится он очень просто. 4-5 столовых ложек плодов засыпать в термос, залить литром кипятка и настоять 8-10 часов.


asd


25.12.2013 Печать страницы

Поиск

ЗДЕСЬ МОЖЕТ БЫТЬ ВАША РЕКЛАМА

новости

Рубрики

Свежие новости

Архивы

Читайте также:

Подписка

Для просмотра сайта обновите браузер.