Три десерта из тыквы

 Три десерта из тыквы

Тыква, один из самых полезных, напитанных солнцем, витаминами и микроэлементами овощ. Его яркий цвет и умопомрачительный, сладкий аромат наводит на мысли о приготовлении чего-нибудь сладенького, вкусненького и не совсем диетического.

Вот три рецепта, с помощью которых можно побаловать себя и семью вкусными десертами из тыквы.

Тыквенно-яблочные оладьи

- 300 граммов тыквы и яблоко натереть на терке (лучше на крупной);

- припустить в 0,5 стакане молока до мягкости;

- остудить, добавить 5 ст. ложек муки и влить взбитое с солью яйцо;

- тесто для оладьев готово.

Жарить на раскаленной сковороде с растительным маслом, выкладывая тесто ложкой.

Оладьи можно сразу полить медом или сгущенным молоком и подавать к столу горячими.

Такое блюдо готовится быстро и будет прекрасным и сытным завтраком.

Тыквенный пирог

Ингредиенты:

- 400 граммов тыквы, натертой на терке и отжатой от излишков сока;

- 3 стакана муки ;

- 2 ст. ложки масла сливочного;

- 3 яйца;

- 2 стакана сахарного песка (норму не следует уменьшать);

- 2 чайных ложки соды, гашеной в таком же количестве уксуса;

- 5 ст. ложек растительного (лучше рафинированного) масла;

- 4-5 столовых ложек грецких орехов.

1. Сахар тщательно растирается с желтками. Сюда же добавляется растопленное сливочное мало.

2. Белки взбиваются отдельно, затем добавляются к желткам.

3. Соду погасить уксусом и добавить в тесто вместе с 5-6 ложками растительного масла, перемешать;

4. Тыкву очистить и мякоть натереть на терке;

5. Просеять муку, добавить в нее все подготовленные ингредиенты;

6. Последними добавляются ядра грецких орехов (измельченные наиболее удобным для вас способом).

Тесто получается не очень густым и его следует вылить в подготовленную и смазанную форму.

Выпекать при 180С около получаса. Пирог вкусен как в горячем, так и в охлажденном виде. Его можно полить сгущенкой или медом.

Тыквенная запеканка

На полкило тыквы берется одно крупное яблоко (если яблоки мелкие, то два-три), 2 яйца, 130 граммов сливочного масла, половина стакана манной крупы, столовая ложка сахара, щепотка соли, сода на кончике ножа, ванилин по желанию.

Тыква режется на кусочки и предварительно готовится минут 15-20 на пару.

Затем ее следует посолить и превратить в пюре. Можно использовать блендер, но тыква отлично мнется даже вилкой.

Пока тыква охлаждается, нужно почистить яблоки и натереть на терке.

Яйца с солью и сахаром взбиваются.

К тыкве добавляется манка, тертое яблоко, растопленное масло и ванилин.

Затем, аккуратно помешивая, следует влить яичную смесь.

Готовую смесь выкладывается в форму и выпекается около получаса.

Вкусна запеканка готова.

Рецепты достаточно простые и не требуют особых кулинарных навыков, а результат великолепен!

Конечно, к диетическим их не отнесешь, эти блюда для удовольствия! Приятного аппетита!


asd


30.10.2015 Печать страницы

Поиск

ЗДЕСЬ МОЖЕТ БЫТЬ ВАША РЕКЛАМА

новости

Рубрики

Свежие новости

Архивы

Читайте также:

Подписка

Для просмотра сайта обновите браузер.