Три десерта из тыквы
Тыква, один из самых полезных, напитанных солнцем, витаминами и микроэлементами овощ. Его яркий цвет и умопомрачительный, сладкий аромат наводит на мысли о приготовлении чего-нибудь сладенького, вкусненького и не совсем диетического.
Вот три рецепта, с помощью которых можно побаловать себя и семью вкусными десертами из тыквы.
Тыквенно-яблочные оладьи
- 300 граммов тыквы и яблоко натереть на терке (лучше на крупной);
- припустить в 0,5 стакане молока до мягкости;
- остудить, добавить 5 ст. ложек муки и влить взбитое с солью яйцо;
- тесто для оладьев готово.
Жарить на раскаленной сковороде с растительным маслом, выкладывая тесто ложкой.
Оладьи можно сразу полить медом или сгущенным молоком и подавать к столу горячими.
Такое блюдо готовится быстро и будет прекрасным и сытным завтраком.
Тыквенный пирог
Ингредиенты:
- 400 граммов тыквы, натертой на терке и отжатой от излишков сока;
- 3 стакана муки ;
- 2 ст. ложки масла сливочного;
- 3 яйца;
- 2 стакана сахарного песка (норму не следует уменьшать);
- 2 чайных ложки соды, гашеной в таком же количестве уксуса;
- 5 ст. ложек растительного (лучше рафинированного) масла;
- 4-5 столовых ложек грецких орехов.
1. Сахар тщательно растирается с желтками. Сюда же добавляется растопленное сливочное мало.
2. Белки взбиваются отдельно, затем добавляются к желткам.
3. Соду погасить уксусом и добавить в тесто вместе с 5-6 ложками растительного масла, перемешать;
4. Тыкву очистить и мякоть натереть на терке;
5. Просеять муку, добавить в нее все подготовленные ингредиенты;
6. Последними добавляются ядра грецких орехов (измельченные наиболее удобным для вас способом).
Тесто получается не очень густым и его следует вылить в подготовленную и смазанную форму.
Выпекать при 180С около получаса. Пирог вкусен как в горячем, так и в охлажденном виде. Его можно полить сгущенкой или медом.
Тыквенная запеканка
На полкило тыквы берется одно крупное яблоко (если яблоки мелкие, то два-три), 2 яйца, 130 граммов сливочного масла, половина стакана манной крупы, столовая ложка сахара, щепотка соли, сода на кончике ножа, ванилин по желанию.
Тыква режется на кусочки и предварительно готовится минут 15-20 на пару.
Затем ее следует посолить и превратить в пюре. Можно использовать блендер, но тыква отлично мнется даже вилкой.
Пока тыква охлаждается, нужно почистить яблоки и натереть на терке.
Яйца с солью и сахаром взбиваются.
К тыкве добавляется манка, тертое яблоко, растопленное масло и ванилин.
Затем, аккуратно помешивая, следует влить яичную смесь.
Готовую смесь выкладывается в форму и выпекается около получаса.
Вкусна запеканка готова.
Рецепты достаточно простые и не требуют особых кулинарных навыков, а результат великолепен!
Конечно, к диетическим их не отнесешь, эти блюда для удовольствия! Приятного аппетита!
30.10.2015 Печать страницы
asd