Самые полезные продукты при беременности

Самые полезные продукты при беременности

Самые полезные продукты при беременности. Каждая женщина, едва узнав о своём интересном положении, начинает сразу же задумываться о своём образе жизни, правильном питании, здоровье. Будущая мама с первых же дней старается дать своему едва зародившемуся чаду самое лучшее.

Всем известно, что здоровье малыша, в первую очередь зависит от питания матери и того насколько правильным и полезным оно будет. Если женщина до беременности имела вредные привычки, такие как курение и употребление спиртных напитков, то от них необходимо будет отказаться, как бы ни тяжело это было.

Следующий этап в формировании правильного рациона питания, состоит в том, что бы исключить из употребления острые, соленые, жирные блюда. Так как они дают большую нагрузку на почки. Как правило, каждая представительница прекрасного пола, в первую очередь хочет узнать ,какие же продукты, самым благоприятным образом будут влиять на развитие плода.

И так, среди всех продуктов, рекомендованных врачами в период беременности, первое место занимает - йогурт. Как ни покажется удивительным, но в йогуртах значительно больше кальция, чем скажем в молоке. К тому же, он по своему составу наиболее безопасен, чем майонез, и не такой калорийный, как сметана. Существуют так называемые белые йогурты, которыми можно заправлять салаты, без ущерба для здоровья.

На втором месте по своей значимости, стоит овсянка. Эта крупа настолько полезна, что её можно употреблять на протяжении всей жизни. Овсянка богата клетчаткой, которая необходима для правильной работы ЖКТ, железом и огромным количеством витаминов. Поэтому, утро будет полезным, если начать его с овсяной каши.

Заморский фрукт - авокадо, полезен тем, что в нем в огромном количестве содержится фолиевая кислота, которая предотвращает выкидыши, а в дальнейшем способствует правильному развитию мозга и нервной системы плода.

Употребление моркови, во время беременности, способствует правильному формированию костей малыша.

Брокколи полезна тем, что содержит минимальное количество калорий, тем самым, не позволяя женщине набрать лишний вес. Употреблять её можно как самостоятельное блюдо, а так же как гарнир к мясу или рыбе.

Употребление яиц, необходимо во время беременности, однако, они должны быть непременно в вареном виде. Употребление сырых яиц или всмятку, категорически противопоказано.

Так как при беременности нежелательны к употреблению многие бобовые, чечевица же, наоборот, будет наиболее полезна. Помимо своего благотворного влияния на кишечник, в ней содержатся самые важные витамины.

Если беременная не склонна к аллергии, можно употреблять в пищу манго, так как он содержит большое количество железа.

Ну и, пожалуй, самое необходимое в рационе матери - орехи. В них содержится огромное количество витаминов и минералов. А употребление грецких орехов, благотворным образом влияет на развитие мозга у малыша.


asd


04.08.2014 Печать страницы

Поиск

ЗДЕСЬ МОЖЕТ БЫТЬ ВАША РЕКЛАМА

новости

Рубрики

Свежие новости

Архивы

Читайте также:

Подписка

Для просмотра сайта обновите браузер.