Рацион беременной женщины

Рацион беременной женщины

Давайте разберемся что же должен включать рацион беременной женщины.

Плод в животе у мамы не добывает еду сам. Он питается с помощью организма матери. Если она неправильно питается, у ребёнка могут возникнуть проблемы с неправильным ростом. Из-за этого питаться правильно надо всё время, пока протекает беременность, даже тогда когда зародыш ещё маленький, и у него не сформировались свои органы пищеварения. Правильное питание очень важно, поскольку это влияет также на жизнь малыша.

Если не соблюдать советов, могут быть случаи преждевременных родов или выкидышей.

В дневном режиме рацион беременной женщины должен включать много белков животного происхождения – около 50 процентов (они содержаться в рыбе, мясе, яйцах и молочных продуктах). Белки растительного происхождения можно найти в капусте, картошке, рисе, бобах, в овсяной крупе. Также организм затрачивает много энергии, восполнить которую могут углеводы. Они содержаться в сахаре, хлебе, овощах, крупах и фруктах.

Жиры должны составлять 40 процентов дневного рациона. Желательно использовать растительные масла. Сало беременным женщинам употреблять не советуется.

Чтоб беременность проходила благополучно, нежелательно есть много мучного и жиров на последних месяцах. Малыш будет расти, и роды могут быть болезненными.

В начале беременности питаться желательно 4 раза в день. Многие жалуются на тошноту, изменение во вкусе, предпочтениях в еде. Но на втором месяце эти проблемы обычно проходят.

С 4 – 5 месяца рацион беременной женщины лучше увеличить до принятия пищи 6 раз в день. Мясные блюда лучше упустить, и отдать преимущество молочным продуктам – кефиру, молоку, творогу, простокваше. Кроме того можно не ограничивать себя во фруктах и овощах.

Острую и солёную еду употреблять не рекомендуется. Также ближе к родам советуется уменьшить количество выпиваемой жидкости во всех видах до 4 чашек в день.

Многие специалисты, в том числе на сайте Кто тут мама журнал для беременых советуют вечером перед сном пить кефир или простоквашу, а сутра поесть фрукты натощак. Среди них могут быть как свежие, так и сушёные фрукты – яблоки, чернослив, курага, абрикос, морковь.

Соблюдение этих правил поможет пережить беременность, не вспоминая о многих проблемах, таких как сильная активность плода, запор, головокружение, геморрой и т.д.

Также правильное питание хорошо сказывается на зубах, хотя обычно, когда начинает развиваться ребёнок, все необходимые элементы уходят на построение его тела, и мама ощущает на себе дефицит этих элементов.


asd


02.10.2015 Печать страницы

Поиск

ЗДЕСЬ МОЖЕТ БЫТЬ ВАША РЕКЛАМА

новости

Рубрики

Свежие новости

Архивы

Читайте также:

Подписка

Для просмотра сайта обновите браузер.