Польза насыщенных жиров

Польза насыщенных жиров

Польза насыщенных жиров. Постоянно призывают избежать насыщенных жиров, особенно если необходимо беречь сердце. Поэтому мы не потребляем большое количество красного мяса, сливочного масла, избегаем колбасы, не едим бекон, не жарим в обильном масле. Правильно ли это? Последние исследования показывают, что названные продукты не способствуют повышенному риску развития сердечнососудистых заболеваний. Следовательно, нас обманывают? Что есть, чтобы наслаждаться хорошим здоровьем?

Такие спорные выводы были сделаны учеными из Кембриджского университета. Они провели исследование на беспрецедентном уровне, проанализировав результаты 72 исследований с участием более 600 тысяч человек из 18 стран! Результаты были опубликованы в престижных научных журналах.

Оказалось, что большая часть рекомендаций по питанию, повторявшихся в течение многих лет, вероятно, не имеет смысла. Исследователи обнаружили, что пищевые продукты, содержащие "плохие" жирные кислоты, лишь незначительно увеличивают риск сердечно-сосудистых заболеваний.

До сих пор считалось, что такие продукты способствуют развитию атеросклероза. Тем не менее, оказывается, что уровень насыщенных жиров в организме не связан с болезнью сердца. Это показали анализы крови у соблюдающих тестовую диету людей, здоровых и страдающих сердечнососудистыми заболеваниями...

А как насчет «хороших» ненасыщенных жиров, имеющихся в рыбе и некоторых растениях? Получается, что на самом деле они не снижают риск сердечных заболеваний. К сожалению, очень популярные пищевые добавки, содержащие омега-3 и омега-6, не работают.

Стоит потреблять молочные продукты. Оказалось, что молочный жир значительно уменьшает риск сердечнососудистых заболеваний. Не стоит налегать на обезжиренный йогурт или кефир.

Результаты вызывают много споров. Они заявляют о необходимости пересмотреть роль жиров и сахара в вашем рационе.

Сердечно-сосудистые заболевания являются основной причиной смерти в мире, - говорит д-р Раджив Чоудхури, который возглавлял исследование. - Только в 2008 году из-за них 17 миллионов человек умерли. Вот почему так важно исследование на данную тему. Мы должны знать, каковы факторы риска.

Почти 40 лет назад стали советовать людям сократить потребление жиров и красного мяса. Но год назад доктор Асим Малхотра, кардиолог из Лондона, заявил, что это бесполезно.
- Исследования ученых из Кембриджа подтверждает только то, что не стоит считать насыщенные жиры врагом номер один. Необходимо сосредоточиться на других группах товаров.

По словам эксперта, в первую очередь следует избегать сильно обработанных пищевых продуктов. - Они вызывают большинство болезней в западном мире, - говорит Малхотра. - Плохое питание вызывает больше проблем со здоровьем, чем отсутствие физической активности, алкоголь и сигареты вместе взятые.

Эксперт указывает, однако, что влияние пищевых добавок на здоровье не доказано.

Что это значит? Ешьте все, но будьте осторожны с обработанными продуктами, в которых добавлены различные консерванты и искусственные красители. Лучше не покупайте то, что содержит более пяти ингредиентов - особенно с непонятными названиями. Ешьте больше фруктов и овощей. Не злоупотребляйте искусственным питанием.


asd


29.03.2014 Печать страницы

Поиск

ЗДЕСЬ МОЖЕТ БЫТЬ ВАША РЕКЛАМА

новости

Рубрики

Свежие новости

Архивы

Читайте также:

Подписка

Для просмотра сайта обновите браузер.