Плавленый сыр: гениальное — просто

Плавленый сыр: гениальное - просто

Плавленый сыр – популярное и доступное лакомство. Современный рынок предлагает широкий ассортимент этого продукта, как по форме выпуска, так и по наличию или отсутствию разнообразных вкусовых добавок.

Есть люди, которым плавленый сыр категорически не нравится, но им все же стоит время от времени его пробовать, ведь со временем вкусы в отношении еды меняются, а ведь этот сыр может легко обогатить рацион в качестве самостоятельного блюда и как компонент в различных рецептах.

От банального «тормозка» до изысканных суши.

Если признать королевой бутербродов колбасу, то плавленый сыр, как минимум, - герцог. Его можно просто намазать на хлеб или взять за основу оригинальной намазки собственного производства, просто перемешав его с компонентом, обладающим ярким вкусом, например: мелко нарезанные жареные грибы; сладкий перец; рубленая зелень; перетертые креветки… проще говоря, выбор огромен.

Отдельной строчки заслуживают горячие бутерброды с плавленым сыром, они отлично получаются как в микроволновой печи, так и в специальной электрической бутерброднице, добавляющей хлебу хрустящую корочку. А вот здесь: http://veselakorivka.ua/ru/recipes/148-sloyki-s-vetchinoy-i-syrom есть отличный рецепт слоек с ветчиной и плавленым сыром.

Часто можно встретить его и как ингредиент салатов, знаменитый салат с чесноком – это лишь верхушка айсберга.

Многие хозяйки стали использовать плавленый сыр как заменитель дорогостоящих сыров, например, кладут его вместо моцареллы в домашнюю пиццу, или заменяют им тофу, когда крутят суши и роллы, причем, вкус блюд получается совсем не хуже, и даже приобретает изюминку.

Польза или вред?

О том полезен или вреден плавленый сыр мнения расходятся. Людей далеких от медицины и пищевой промышленности настораживает словосочетание «соли плавители», с помощью которых готовят такие сыры, но эти вещества не токсичны и безвредны.

К полезным свойствам плавленого сыра можно отнести:

  • высокое содержание кальция в оптимальной пропорции с магнием и фосфором;
  • витамины А, О, Е, В2, B9 (фолиевая кислота) – хорошо усваиваются с жирами, которые как раз есть в сыре;
  • высокая питательность за счет полноценных белков и хорошо усваивающихся жиров, причем в плавленом сыре нет холестерина.

Конечно, плавленый сыр это не совсем диетический продукт в классическом понимании, но есть рационы, направленные на сброс веса, включающие его, как заменитель твердых сыров.

Самый большой вред, который может принести плавленый сыр, это не вред от самого продукта, а то с чем люди его употребляют – обилие майонеза в салате, дрожжевое тесто и тому подобное, а сам плавленый сыр – полезен.


asd


04.03.2015 Печать страницы

Поиск

ЗДЕСЬ МОЖЕТ БЫТЬ ВАША РЕКЛАМА

новости

Рубрики

Свежие новости

Архивы

Читайте также:

Подписка

Для просмотра сайта обновите браузер.