Питание во время беременности

Питание во время беременности

Мечта каждой беременной женщины – появление на свет здорового ребенка. При этом самой будущей маме не следует пренебрегать своим здоровьем. Питание во время беременности должно быть правильным. Необходимо принимать витамины, много времени активно проводить на воздухе хотя бы просто прогуливаясь, заниматься гимнастикой.

Рациональное питание – залог спокойного течения беременности, при этом, главное – не переедать, питаться разнообразно, готовить еду из свежих качественных продуктов.

Питание во время беременности

1. Не стоит «питаться за двоих» в буквальном смысле. Лучше поделить большие порции на несколько маленьких и есть чаще, но понемногу. Это не будет перегружать органы пищеварения, а малыш постепенно и регулярно будет получать от мамы необходимое питание.

2. Нужно регламентировать прием пищи – не начинать день сразу же плотным завтраком и не наедаться перед сном. Хорошо, если получится определить режим дня и следовать ему – например, есть в одно и то же время и держать интервал 4-5 часов. Тогда организм будет готов к перевариванию пищи и лучше её усвоит. Вечером следует есть не позднее чем за три часа до сна.

3. Если нет аппетита, не стоит насильно кормить себя. Аппетит – это показатель готовности организма поглотить и усвоить пищу. Если он не готов, лучше просто выпить стакан воды.

4. Рацион должен быть максимально насыщен сезонными свежими овощами, фруктами, ягодами, салатом и зеленью. Хорошо дополнить меню компотами, киселями, свежевыжатыми соками, смузи. Такие напитки – отличная замена сокам в пакетах, содержащим консерванты.

5. Лучше воздержаться от продуктов и сложных блюд, в состав которых входят консерванты и красители. Хотя ученые еще не изучили далеко идущие последствия от их употребления как для мамы, так и для будущего ребенка, нас должен заставить задуматься тот факт, что многие консервирующие вещества, которые содержатся в продуктах, продающихся в России, запрещены в странах Евросоюза.

6. Минимальным должно быть употребление соленой, острой, копченой, жареной пищи, а также сладкого и сдобы. Глюкоза провоцирует ожирение не только мамы, но и плода, формирует предрасположенность к сахарному диабету у малыша. Соль задерживает жидкость в тканях организма, откладывается в суставах.

7. Для того чтобы снизить риск пищевой аллергии у малыша, основу питания должны составлять продукты и блюда, традиционные для данного региона проживания. Конечно, экзотические плоды можно употреблять, но совсем понемногу, зная меру.

Итак, следуя этим нехитрым правилам, будущая мама не только может выносить и родить здорового малыша, но еще и сведет к минимуму риск набрать лишний вес в период беременности.


asd


17.07.2015 Печать страницы

Поиск

ЗДЕСЬ МОЖЕТ БЫТЬ ВАША РЕКЛАМА

новости

Рубрики

Свежие новости

Архивы

Читайте также:

Подписка

Для просмотра сайта обновите браузер.