Питание во время беременности

Питание во время беременности

Питание во время беременности-несколько советов

 

Вот и настал этот прекрасный момент. В организме женщины появилась новая жизнь, а вместе с ней зародилось огромное количество вопросов, о которых ранее она и не задумывалась. Что можно и нельзя есть, наверно, один из самых первых.

Первый триместр беременности.

Во время первого триместра беременности, как утверждают врачи, не стоит резко изменять свои предпочтения. Естественно, стоит исключить алкоголь, кофе и такие, очень вредные вкусности, как колбасу, копчёности, пиццу, гамбургеры и другие продукты, содержащие консерванты и добавки. Постарайтесь распределить свой рацион на четыре приёма пищи. Самое главное требование - питание во время беременности  должно быть сбалансированным по количеству основных питательных элементов. Если же эти счастливые дни омрачились токсикозом и появилось отвращение к некоторым продуктам (например, мясу), то их можно заменить другими (например, молочным продуктами). Не стоит забывать о качестве продуктов – никаких просроченных продуктов, плохо термически обработанных, неизвестного происхождения и т. п.

Второй триместр беременности.

Во втором триместре стоит придерживаться более строгих правил. Нужно постараться уменьшить количество продуктов, вызывающих жажду. К этим продуктам относится жареная пища, солёная.

Третий триместр беременности.

В третьем триместре желательно слегка не досаливать блюда, что позволит уменьшить нагрузку на почки. Всё же полностью соль исключать нельзя – это приводит к нарушению водно-электролитного баланса. Предпочтительные методики термической обработки – тушение, варка, запекание. Желательно исключить бульоны как мясные, так и рыбные. Вместо них можно употреблять овощные и молочные супы. Во время всего срока беременности должно поступать достаточное количество клетчатки. Клетчатка стимулирует моторику кишечника, что избавит беременную даму от запоров и других проблем с кишечником. Во второй половине беременности количество приёмов пищи желательно увеличить до пяти - шести раз в день.

Нужно не забывать про витамины – фрукты, овощи и все блюда из них. Как фрукты, так и овощи предпочтительно выбирать местные (авокадо и фейхоа лучше заменить яблоками и сливами, к которым привыкли наши организмы). Овощные салаты лучше заправить растительным рафинированным маслом – это обеспечит усвоение жирорастворимых витаминов.

Стоит исключить продукты, часто вызывающие аллергию: цитрусы, шоколад, грибы и др.

Вот и все скромные советы. В целом, если перед беременностью девушка старалась правильно питаться, то во время беременности её рацион значительно не измениться.

 


asd


14.09.2015 Печать страницы

Поиск

ЗДЕСЬ МОЖЕТ БЫТЬ ВАША РЕКЛАМА

новости

Рубрики

Свежие новости

Архивы

Читайте также:

Подписка

Для просмотра сайта обновите браузер.