Перуанское севиче

Перуанское севиче

Кулинар – человек, который занимается кулинарией. Кулинария - человеческая деятельность по приготовлению пищи к еде. Особая заслуга кулинара в том, чтобы приготовить вкусно. Ну а для того, чтобы вкусно готовить необходимо знать много хороших рецептов и претворять их в жизнь.

Иногда хочется чего-то необычного, а иногда хочется удивить друзей, знакомых каким-то новым рецептом. Вот тогда все и начинается. Сначала ищешь рецепт, затем идешь в магазин, покупаешь необходимые продукты, и только потом приступаешь к готовке.

Рецепт Севиче довольно необычен, но с уверенностью могу сказать, что удивить этим блюдом можно. Находясь в гостях, я первые попробовал его и даже не сразу понял, что это рыба. За основу был взят угорь. Цвет той рыбы был очень похож на мясо, вкус –необычный, поэтому я сразу задал вопрос, что я ем. Услышав непонятное название Севиче, я попросил рецепт, чем вогнал в тупик повара, так это блюдо готовится с душой и сам рецепт не запоминается. Блюдо готовится, как будто льется песня. Это я понял сам, когда приготовил его.

На свой день рождения я решил поэкспериментировать и впервые изготовил это блюдо. И хотя это называется закуской к пиву, оно ушло на «ура» как основное блюдо. К горячему после него не притронулись.

Итак, потребуется:

Рыба филе 500 г. (я использовал телапию, но можно брать практически любую, конечно же наилучший результат получается при использовании не мороженой рыбы, однако у меня таковую найти не удалось)

Луковица небольшая красная, или две небольших, хуже не будет.

Пучок кинзы, пучок должен быть хорошим, а не тощим.

Лимон 3 шт., лимоны надо выбрать тонкокорые, но большие.

Оливковое масло 2 ст. ложки.

Помидор 2 шт.

Соль.

Перец.

Орегано сухой молотый 1 ч. ложка.

Красный жгучий перец 2 шт. Предпочтительно халапеньо, так как это мексиканское блюдо, но я его не нашел и использовал простой красный перец, небольшого размера. Главное, чтобы он был мясистый, потому что продаются такие, которые состоят из кожуры и семечек, которые в блюдо не подходят. Можно также использовать маринованный перец. По этому ингредиенту скажу так: количество перца зависит от того, кто как остро любит, однако не стоит перебарщивать, так как может потеряться вкус самого блюда.

Режем рыбу, небольшими кусочками, филе Телапии я разрезал на 6-8 кусков. Затем выкладываем в стеклянную или керамическую посуду так, чтобы было как можно меньше слоев. Затем выжимаем лимоны так, чтобы рыба полностью покрылась соком. Убираем рыбу на 6-8 часа в холодильник. За это время надо раз-два перемешать рыбу, чтобы она полностью пропиталась соком. Когда рыба промаринуется, переложить ее в другое блюдо, затем мелко нарезать лук, перец, помидоры, зелень. Добавить орегано, соль, черный перец (по вкусу), заправить оливком маслом и перемешать.

Вот по такому рецепту я готовил, причем готово блюдо было утром, а за стол мы сели в обед, что позволило рыбе впитать в себя вкус добавок и сделало ее еще более пикантной.

Так как блюдо с Севиче занимало много места на столе, ставить его пришлось после салатов, которые впрочем были легкие – из овощей. К рыбе все отнеслись осторожно, положили себе каждый по кусочку и стали пробовать. Мне было нужно посмотреть в духовке мясо и я отлучился минут на 5, не более. Когда вернулся, уже ничего не было, лишь на дне лежало три кружочка перчика. Самое интересное, что готовил я исходя из того, что было не 500 грамм, килограмм рыбы. От горячего все отказались, поэтому пришлось сразу ставить торт.


asd


01.08.2015 Печать страницы

Поиск

ЗДЕСЬ МОЖЕТ БЫТЬ ВАША РЕКЛАМА

новости

Рубрики

Свежие новости

Архивы

Читайте также:

Подписка

Для просмотра сайта обновите браузер.