Морковный суп со сливками и перцем чили

морковный суп

Морковный суп со сливками и перцем чили

Вы, наверное, знаете или даже готовили простой, традиционный морковный суп. Женская страничка предлагает вам более изысканный рецепт морковного супа, с привкусом чили и оригинальным сочетанием ингредиентов. Вы, безусловно, полюбите его за необычный вкус и легкость приготовления!

Это займет около 40 минут, в расслабленном темпе!

Вам понадобятся несколько ингредиентов для приготовления морковного супа:

  • 6 шт моркови
  • 2 луковицы
  • 2 стебля сельдерея
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 лавровых листа
  • 2 цветка гвоздики
  • 1 чайная ложка тертого имбиря (или меньше, если вы хотите, чтобы ваш Морковный суп был менее пряным)
  • 1 чайная ложка мускатного ореха
  • ½ чайной ложки соли, перец по вкусу
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 1 горсть петрушки
  • 1 чашка жирных сливок
  • 1 чайная ложка сливочного масла
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 л воды

Вот то, что вам нужно сделать для того, чтобы приготовить этот морковный суп:

  1. Нарезать лук мелко.
  2. Возьмите глубокую сковороду, в которой вы планируете готовить суп. Налейте оливковое масло, положите сливочное масло, лавровые листочки и мелко нарезанный лук. Теперь пусть тушиться на медленном огне в течение 15 минут, с закрытой крышкой.
  3. В это время подготовьте овощи. Нарежьте морковь на круглые ломтики и нарежьте кубиками сельдерей.
  4. Когда лук дотушится, переложите его в кастрюлю. Добавьте к нему овощи, 2 л воды, сливки и пусть все это кипит в течение 10 минут.
  5. Добавьте чеснок, мускатный орех, гвоздику, тертый имбирь и пропущенный через пресс чили в кастрюлю. Вы можете добавить имбирь и чили не придерживаясь количества, указанного в рецепте, в зависимости от того, насколько пряный суп вы хотите получить.
  6. Пусть все это кипит в течение приблизительно 15 минут, пока морковь не станет мягкой.
  7. Снимите суп с огня, выньте лавровые листья, и перемолите все блендером и перелейте обратно в кастрюлю.
  8. Добавьте одну чашку сливок, немного соли и перца.
  9. Поместите кастрюлю обратно на огонь и подождите, пока суп не начнет закипать. После этого снимите его с огня.

Вот и все! Ваш вкусный суп готов! Приятного аппетита!

 


asd


28.04.2015 Печать страницы

Поиск

ЗДЕСЬ МОЖЕТ БЫТЬ ВАША РЕКЛАМА

новости

Рубрики

Свежие новости

Архивы

Читайте также:

Подписка

Для просмотра сайта обновите браузер.