Мексиканская картошка

Мексиканская картошка

Мексиканская картошка. Картофель в наше время, наверное, самое популярное и распространенное блюдо на столе. Его подают всегда по разному пюре, картофель фри, печеный и просто жаренный картофель. Но сегодня мы рассмотрим рецепт божественно вкусного мексиканского картофеля.

Для приготовления «мексиканки» нам понадобится 5-6 картошин, мясо индюка или свинины, фасоль, кукуруза, лук, сладкий и горький перец, сыр и майонез. Для начал режим картофель кружочками, а мясо режим на мелкие квадратики, заливаем майонезом и оставляем так на 1-2 часа. После того как мясо замариновалось выкладываем его на блюдо, сверху идет слой лука и фасоли, далее идет первый картофельный ярус, который сверху заливается майонезом. Лук и перец предварительно надо обжарить, после чего выкладываем эту смесь сверху. Горько перца должно быть в два раза больше сладкого, ведь мы готовим мексиканскую картошку, а по традиции она должна быть острой. Сверху идет второй ярус картофеля и тоже заливается майонезом, после чего на мелкой терке трем сыр. Ставим в духовку на 20-30 минут. После приготовления подаем блюдо на стол. Предварительно можно украсить сверху петрушкой. Обязательно предупредите гостей, что блюдо острое. Приятного аппетита.


asd


05.03.2014 Печать страницы

Поиск

ЗДЕСЬ МОЖЕТ БЫТЬ ВАША РЕКЛАМА

новости

Рубрики

Свежие новости

Архивы

Читайте также:

Подписка

Для просмотра сайта обновите браузер.