Краткая характеристика современных пластиковых лотков

Краткая характеристика современных пластиковых лотков

Краткая характеристика современных пластиковых лотков

Пластиковая упаковка используется для хранения и защиты продуктов от порчи и влияния агрессивных факторов вешней среды. Также тара защищает продукты от механических, температурных и многих других видов воздействия.

Пластиковые контейнеры, лотки, подложки используются для свежего и приготовленного мяса, яиц, рыбы, кондитерских изделий, фруктов, овощей, выпечки, орехов, семян и многих других продуктовых, непродовольственных товаров. Популярна тара в производстве медицинских и хозяйственных товаров, а также в бытовой химии.

Цели производства пластиковой тары:

  • обеспечение санитарных условий хранения и реализации товаров;
  • защита продуктов от окисления, солнечных лучей, влаги, ударов;
  • маркетинговые задачи (создание привлекательной упаковки, индивидуальность, оригинальное решение);
  • создание удобной для покупателя одноразовой упаковки с малым весом и невысокой стоимостью;
  • идентификация продукции торговой марки в целях защиты прав потребителей.

Материалами для пластиковой упаковки служит поливинилхлорид, полиэтилен, ОПС. Большая часть выпускается с толщиной стенки от 0.3 мм. По свойствам материалы пластичны, но благодаря конструкции и ребрам жесткости прочность стенок увеличивается. Современные пластиковые лотки и контейнеры выпускаются, согласно отечественным и европейским ГОСТам и стандартам качества. Что является основным критерием для многих производителей сегодня, дабы предоставить качественную продукцию компаниям и потребителям других стран, которые хотели бы купить пластиковые лотки украинского производства.

По модельному исполнению выделяют закрытые и открытые типы. Закрытые более надежны в защите, но не годятся для скоропортящихся продуктов, требующих вентиляции. Закрытые контейнеры с отверстиями часто используют для ягод и фруктов. Открытые подложки применяют для свежего мяса с последующей изоляцией пленкой. Закрытая тара ограничена в объеме, но более герметична. Открытые виды предполагают упаковку разнокалиберных товаров, герметичность которой можно обеспечить с помощью пленки. Открытые подложки с пленкой не защищают товар от механических ударов.

Габаритные закрытые контейнеры с отдельными крышками применяют для кондитерских изделий, тортов. Закрытые неразъемные виды используют для других сухих, замороженных и растительных продуктов. Среди этого типа тары выделяются цилиндрические, призматические виды. Отдельной категорией стоят формовые контейнеры для куриных и перепелиных яиц.

 


asd


27.04.2015 Печать страницы

Поиск

ЗДЕСЬ МОЖЕТ БЫТЬ ВАША РЕКЛАМА

новости

Рубрики

Свежие новости

Архивы

Читайте также:

Подписка

Для просмотра сайта обновите браузер.