Кимчхи – культовая еда Кореи

Кимчхи – культовая еда Кореи

Кимчхи– это особый традиционный овощной гарнир в корейской кухне. Корейцы называют его – банчхан, что переводится как закуска, предлагаемая к столу стандартно и независимо от основного блюда (в местах общественного питания стоимость кимчхи не включена в расчетную квитанцию).

Любовь корейцев к кимчхи настолько велика, что для корейских космонавтов специально разработали кимчхи, которым можно полакомиться в невесомости. В противном случае космонавты отказывались покидать Землю. Очень часто в корейских семьях можно встретить отдельный холодильник для кимчхи, так как ни один обед не обходится без любимого лакомства. Это блюдо богато клетчаткой, витаминами и молочнокислыми бактериями.

Диетологи считают, что именно ежедневное употребление кимчхи одна из причин стройности корейцев.
Первоначально кимчхи представляло собой мариновано-квашено-соленые на зимний период овощи. Со временем традиционная рецептура пополнилась черным перцем и прочими пряностями.

Сегодня под названием «кимчхи» можно встретить как капусту, так и редис, фасоль, огурцы, водоросли, папоротник, грибы, креветки, сельдь. Другими словами, для приготовления этого блюда используется всё, что поддается ферментации и сочетается с острым соусом. Но все же традиционным считается кимчхи из пекинской капусты, которую в процессе приготовления выдерживают в рассоле с красным молотым перцем, зеленым луком и чесноком.




В Корее пекинская капуста имеет особую репутацию примерно такую же, как картофель в России. В корейском быту роль кимчхи вполне можно приравнять к роли квашеной капусты в русской кухне.

Благодаря приятному вкусу и своим полезным свойствам популярность кимчхи распространилась по всему миру. Согласно последним исследованиям в этом блюде обнаружены вещества, способные подавлять развитие раковых клеток. Во время исследования 23-х сортов корейской капусты учеными было обнаружено 14 видов антиканцерогенных веществ.

В корейской кухне кимчхи занимает одно из важнейших мест. В мире зафиксировано около 200 вариаций этого блюда, можно посмотреть например на webspoon.ru/receipt/omlet-po-prostomu.

В столице Кореи Сеуле ему даже посвящен целый музей.


asd


23.08.2015 Печать страницы

Поиск

ЗДЕСЬ МОЖЕТ БЫТЬ ВАША РЕКЛАМА

новости

Рубрики

Свежие новости

Архивы

Читайте также:

Подписка

Для просмотра сайта обновите браузер.