Картофель фри в домашних условиях

Картофель фри в домашних условиях

Все любят картофель, будь то пюре, жаренный или просто отварной картофель. Но само больше людям нравится картофель фри. Это блюдо пришло к нам из Америки и получило широкий круг фанатов в наших странах. Но во многих заведениях пренебрегают санитарными нормами, и процесс приготовления оставляет желать лучшего. Во-первых, зачастую мы не видим как делается наш заказ, во время приготовления картофель может и упасть, в него могут попасть всякие вредные вещества, а во-вторых всем известно на каком масле он готовится и исходя из практики можно сказать, что в таких заведениях масло не меняется месяцами, глядя на него можно увидеть просто черную «жижу». Но порой так хочется картофеля фри и что же остается делать?

Есть очень простой уникальный способ приготовления картофеля фри на дому, не имея фритюрницы. Основные ингредиенты: это сам картофель, подсолнечное масло и соль. Очистив картофель и, нарезав его соответствующими ломтиками, необходимо залить обычной водой и добавить туда соли, дать этому всему постоять минут 15, после чего завернуть в полотенце и оставить так еще на минут 10. Далее на сковороду наливаем масло примерно 1-1.5 см от дна и высыпаем наш картофель, готовить следует на среднем огне. Когда он начинает принимать золотистый окрас – это говорит о том, что картофель готов. На вкус от картофеля с магазинов и кафе не отличить.


asd


21.02.2014 Печать страницы

Поиск

ЗДЕСЬ МОЖЕТ БЫТЬ ВАША РЕКЛАМА

новости

Рубрики

Свежие новости

Архивы

Читайте также:

Подписка

Для просмотра сайта обновите браузер.