Как сделать фуршет безопасным для организма?

Как сделать фуршет безопасным для организма?

Как сделать фуршет безопасным для организма? Фуршеты стали очень популярны на банкетах, приемах, корпоративных вечеринках. За непринужденной болтовней маленькие бутерброды сами прыгают в рот, а подносимые бокалы со спиртным опрокидываются один за другим. Получается так, что разгрузочная диета забывается до лучших времен. И даже если вы не на диете, то ваш организм сильно «ругается», когда вы попадаете на такое застолье.

Несколько советов для тех, кто хочет сделать фуршет безопасным для здоровья.

Совет 1. Не пейте крепких напитков, они сильно провоцируют аппетит, и тогда совсем невозможно удержаться от разных вкусностей. Поставьте себе ограничение – один бокал вина. Вам будет очень легко поддерживать каждый тост, не увеличивая норму алкоголя. Просто пригубите немного вина. Вам хватит бокала на весь вечер.

Совет 2. Когда вы начинаете общаться, переставайте есть. Во-первых, это некрасиво; во-вторых, вы можете подавиться; в-третьих, общение – отличный повод съесть меньшее количество еды.

Совет 3. Старайтесь дольше жевать бутерброд. Вы поможете своему желудку, да и время заодно потянете. К тому же быстрее придет насыщение.

Совет 4. Если фуршетный стол большой, то не ходите вдоль него и не заглядывайте на все блюда. Появляется так называемый «ложный» аппетит, когда организму уже не хочется есть, но привлекательный вид еды соблазняет это сделать.

Совет 5. В начале фуршета кушайте фрукты и легкие канапе и только потом переходите к мясным и рыбным бутербродам. Хлеб в закуске можно вообще не есть, а каждое блюдо пробовать один раз.

Совет 6. В неограниченном количестве пейте минеральную воду и соки. Они обманут ваш желудок, так как дадут ощущение его полноты.

Совет 7. На фуршете при каждом новом подходе к столу принято брать чистую посуду. Не забывайте, что было на ваших предыдущих тарелках. Включите счетчик поглощаемых блюд.

Совет 8. Когда мы едим стоя, то влезает больше пищи, чем когда едим сидя. Не забывайте об этом и не превращайтесь в лошадь, безостановочно жующую сено в стойле.

Совет 9. Через 30-40 минут после начала на фуршете подают горячие блюда. Оставьте место для них. Уж лучше скушать жульен из птицы или грибов, крабов в соусе или запеченную осетрину, чем набить желудок жирными и калорийными бутербродами или обычными тарталетками с майонезным салатом.

Совет 10 (заключительный). Многие считают, что на фуршете был только перекус, а вот полноценный ужин ждет дома. Подключите свое воображение и представьте все съеденные вами бутерброды на тарелке, и увидите, какую огромную порцию, а может и две, вы съели.

Берегите себя!


asd


24.02.2014 Печать страницы

Поиск

ЗДЕСЬ МОЖЕТ БЫТЬ ВАША РЕКЛАМА

новости

Рубрики

Свежие новости

Архивы

Читайте также:

Подписка

Для просмотра сайта обновите браузер.