Как повысить свой вес

Как повысить свой вес

Вся современная индустрия моды направлена на девушек и женщин субтильного внешнего вида. Для девушек же полноватого типа придуманы диеты, создаются спортивные упражнения. Буквально всё в мире подчинено похудению. Найти информацию как же набрать вес явилось для многих людей делом не таким уж легким. Потому что эта сторона жизни считается само собой благополучной. Никто из желающих помочь людям с лишним весом никогда не задумывался, что недостаточный вес так же является для некоторых комплексом неполноценности.

Всё что ниже описано, проверено на собственном опыте.

Кстати, набрать вес бывает даже сложней, чем его сбросить.

Для начала, разберемся, почему человек худой. Я не буду брать случаи болезни. Это дело медиков. Нам важно понять, почему здоровый человек имеет низкий вес. Прежде всего – этот недостаток прослеживается у людей темпераментных. Проще говоря – нервных. Почему так? Как известно, больше всего энергии потребляется организмом в периоды стрессов. Умственной деятельности, в общем, всего, что связано с деятельностью нервной системы. Так уж устроен организм человека, что нервная деятельность затрачивает очень большое количество энергии. Отсюда и решение всех проблем худобы.

Второй момент – это дисциплина во времени потребления пищи. Здесь есть нюансы, не связанные с частотой еды в течение дня. Частота зависит совсем от других факторов. Опять же, связанных с деятельностью вашей нервной системы.

Третье – это сама еда. Ее калорийность и энергетическая ценность.

Рассмотрим первое из списка. Люди нервные и темпераментные. Обидчивые и мнительные. И у которых обязательно повышен обмен веществ. Именно такие люди и худы. Конечно. Можно пить успокоительные. Но проблемы это может и не решить, если не знать одной детали. Потребление нервной системой энергии в организме увеличивается в разы у человека с и так повышенным обменном веществ. В результате, при недостаточном потреблении высоко энергетических продуктов, любой маленький стресс лишает организм с повышенным обменном веществ отложить жирок про запас.

Значит отсюда делается логический вывод, что для того чтобы хотя бы задержать в организме подкожный жир, нужно после каждого стресса или переживании, или умственного напряжения обязательно поесть. И это не может быть время от времени. Это должно стать правилом. Логика ведь проста: человек реагирует на внешний нервный раздражитель, нервная система начинает интенсивно сжигать энергию в организме, которая находится в основном в подкожном жире. Далее поступление высокоэнергетической пищи должно компенсировать количество сжигаемой энергии и еще и оставить немного сверху. К примеру если сожглось 2000 кДж….надо поставить в организм не меньше, и даже не ровно 2000 кДж , а 2100 кДж. Конечно, никто не может знать, сколько в организме при стрессе сжигается энергии. Вот поэтому и надо сразу же после произошедшего потребления энергии нервной системой (стресса), просто пойти и поесть. И не просто продукт, а высокоэнергетический.

О продуктах я напишу в самом конце статьи.

А сейчас о порядке приема пищи. Это не обязательно должно быть трех разово или много разово. Это должно быть закономерно. Закономерность эта тоже имеет свои обоснования.

Во-первых, нужно приучить себя на ночь выпивать чашку сладкого чая с печеньем. Или сладкой булочкой. Объясняется опять же просто. Ночью обмен веществ замедляется, как и потребление энергии и в течение сна организм имеет возможность восстановить хоть немного потерю жира в течение бурного дня.

Во-вторых, утром нужно встать пораньше, чем вы делаете обычно. Для того, чтобы иметь возможность более калорийно поесть. Это тоже обязательный пункт. Встав с утра как обычно, вы не сможете полноценно позавтракать с аппетитом, по причине находящегося в пищеварительном тракте сладкого чая с булочкой. Вот для этого надо и встать пораньше. Чтобы нагулять аппетит. Всё просто, но мало кто выполняет подобные требования к себе. Если обойтись только небольшой чашкой кофе с бутербродом, можно в 9-10 часов утра нагулять аппетит, но где ж гарантия, что вы поедите. А пропускать чувство голода без внимания, человеку с худобой не то что не желательно, а категорически противопоказано.

Чувство голода показывает, что организму уже нужно получить энергию…и если его пересидеть…. Что ж, аппетит пропадет, но за это время, всё, что было накоплено в процессе ночного медленного переваривания пищи можно считать потерянным. Небольшой соёк жира, который начал нарастать в подкожной клетчатке тут же сожжется нервной системой. А если учесть, что даже не нервные люди в течение дня решают миллионы умственных задач, то не надо быть провидцем, чтобы не понять: набрать вес с таким подходом невозможно. Беда таких людей еще в том, что часто они приучают свой организм обходиться без еды. Именно во время чувства голода. Если вы перестанете его, чувство голода, игнорировать, то увидите, как много в течение дня вам придется есть.

Кстати, для привлечения чувства голода с утра, после сна можно, и даже нужно за полчаса до еды принимать таблетку аскорбиновой кислоты. Но если вы завтракать всё же не собираетесь ее лучше не употреблять. Она привлечет чувство голода, а без дальнейшего приема пищи читайте выше.

Что ж, подобьем итоги нашего разговора:

  1. Каждый вечер перед сном выпиваем что-нибудь сладкое и теплое – чай, кисель, компот, с печеньем или булочкой. Холодное нам нельзя. На обогрев пищи тоже тратится энергия, а нам это совсем не нужно, лишнее расходование энергии.
  2. Утром встаем раньше, чтобы приготовить себе завтрак, а заодно выпить таблетку аскорбиновой кислоты за полчаса до завтрака. Нагуливаем аппетит.
  3. В течение дня, кроме обеда, не игнорируем любое проявление чувства голода. Удовлетворяем его сразу и без задержек. Для этого носим с собой печенье или булочку. Любое проявление стресса поддерживаем опять же приемом булочки или печенья. Если есть возможность – со сладким чаем. Это обязательно.

Теперь о продуктах, которые помогут вам набрать вес. Список не большой, но эти продукты должны быть обязательно в рационе.

Молоко сгущенное с сахаром - энергетическая ценность – 315 ккал, 1318 кДж на 10 грамм продукта. Для примера, молоко коровье цельное обезжиренное имеет 31 ккал и всего 130 к Дж на выходе.
Дальше сметана 25% жирности – 248ккал, 1038кДж
Творог 20% жирности – 226ккал, 945кДж
Творог обезжиренный, для примера, - 86ккал 360кДж
Масло сливочное – 748ккал, 3130 кДж
Маргарин сливочный -746ккал, 3121 кДж
Масло подсолнечное рафинированное – 899ккал, 3761 кДж
Говядина 187 ккал, 782 кДж
Свинина мясная – 90ккал, 602кДж
Мясо кролика – 199 ккал, 833 кДж
Куры – 241ккал, 1008 кДж
Индейка – 276 ккал, 1155 кДж

Из рыбных продуктов самым калорийными есть:

кета - 138 ккал, 577кДж
осетр – 164ккал, 686 кДж
палтус – 103ккал, 431 кДж
Сом каспийский – 115ккал, 481 кДж
Семга потрошенная – 203 ккал, 849 кДж
Сельдь атлантическая – 145 ккал, 607 кДж.

Крупы:

Крупа гречневая – 329ккал, 1377кДж
Крупа манная – 326ккал, 1364кДж
Крупа овсяная – 345ккал 1444кДж
Горох (лущенный) – 323ккал, 1351 кДж
Рис – 323ккал. 1351кДж
Макаронные изделия – 332ккал, 1389кДж
Хлеб пшеничный из муки 1 сорта – 226ккал. 946 кДж
Хлеб пшеничный из муки 2 сорта – 220ккал. 920кДж
Булка сдобная – 251ккал, 1063кДж
Печенье – 417 ккал. 1745 кДж
Овощи, фрукты, плоды, ягоды:
Картофель – 83ккал.347 кДж
Морковь – 33 ккал. 138 кДж
Капуста белокочанная – 28ккал. 117 кДж
Капуста цветная – 29 ккал, 121 кДж
Капуста краснокочанная – 31 ккал, 130 кДж
Свекла – 48ккал, 201 кДж
Томаты – 19ккал, 79 кДж
Тыква – 29 ккал, 121 кДж
Баклажаны – 24ккал, 100кДж
Горошек зеленый – 72ккал, 301 кДж
Абрикосы – 46 ккал, 192 кДж
Дыня – 39ккал, 163 кДж
Ананасы – 48ккал, 201кДж,
Бананы – 91ккал, 381 кДж
Виноград – 69ккал. 289кДж
Груша – 42ккал, 176кДж
Малина – 41ккал, 172кДж
Мандарины – 38ккал, 159кДж
Персики – 44ккал, 184кДж
Вишня – 49ккал. 205 кДж
Яблоки – 46ккал. 192кДж
Курага – 272ккал. 1138кДж
Изюм – 276ккал, 1155кДж
Чернослив – 264ккал. 1105 кДж

Сахаристые и кондитерские изделия:

Мед пчелиный – 308ккал, 1289кДж
Шоколад молочный – 547ккал. 2289кДж
Халва подсолнечная ванильная – 516ккал, 2159кДж

Хочу добавить, что для худого человека лучше смотреть на графу с энергетической ценностью продукта, а не на калорийность. Так лучше можно понять, какой продукт в данный момент нужнее для компенсации сгоревшей энергии. Калорийность может быть не такой впечатляющей.


asd


19.11.2014 Печать страницы

Поиск

ЗДЕСЬ МОЖЕТ БЫТЬ ВАША РЕКЛАМА

новости

Рубрики

Свежие новости

Архивы

Читайте также:

Подписка

Для просмотра сайта обновите браузер.