Йоркширский пудинг

Йоркширский пудинг

Пудинг обязан своему названию графству Йоркшир, которое официально считается его родиной и женщине, которую звали Ханна Глейс. Это название она впервые предложила и использовала в 1747 году. В своей книге рецептов ««Искусство кулинарии с разъяснениями».

До этого он был известен под названием «капающий пудинг», из-за технологии приготовления - над углями устанавливался поддон, а на него формы с пудингом. Кляр готовился из муки яиц и молока, по консистенции примерно как на блины. Сверху на решетке жарилось мясо (баранина или какое было), а жир с него капал на пудинг – чего зря добру пропадать и сытнее будет. Время от времени поддон встряхивали, что бы пудинг получился более воздушным. Формы с готовой выпечкой переворачивали на блюдо, подавался горячим.

Изначально основной задачей Йоркширского пудинга было набить желудки едоков, перед тем как подадут мясо. Во многом этому поспособствовали относительные дешевизна и простота приготовления этого шедевра старинной кулинарии, чем не могли не воспользоваться хитрые и бережливые британские домохозяйки.

Пудинг входит в список традиционных английских блюд. Как и все остальные английские блюда. Англичане достаточно высоко чтут традиции. На пример не давнее как в 2008 году, Королевское химическое общество установило что пудинг, высота которого ниже 4-х дюймов не считается Йоркширским, но все же, считается пудингом и является не менее традиционным.

Хочу посоветовать Вам интернет-портал http://rud.ua/ua/consumer/puding/, где есть несколько оригинальных рецептов пудинга.

Собственно сам рецепт Йоркширского пудинга.

 

Следует раздобыть следующие ингредиенты:

• яйца кур – 4 шт.;

• мука пшеничная – один с половиной стакан;

• молоко коровье – полтора стакана;

• соль поваренная – щепоть;

• растительное масло.

Затем:

• яйца взбить, добавить молоко, муку и смешать, добавить соль и все взбить в блендере или миксером – полученную однородную массу поставить в холодильник на тридцать минут;

• в это время разогреть духовку до 220 градусов по Цельсию;

• обильно смазать растительным маслом форму для выпекания и поставить разогреть в духовку (форма для кекса подойдет или любая металлическая форма);

• извлечь разогретую форму и влить в нее кляр примерно на две трети;

• печь в духовке пятнадцать-двадцать минут, пудинг поднимется и покроется золотистой корочкой.

В наши дни снобы всего мира не упускают возможности щегольнуть этим классическим английским рецептом. Выпекать довольно просто – достаточно на 20 минут поместить формочки с готовым кляром в предварительно разогретую духовку.

Затем румяный, покрытый хрустящей корочкой снаружи, мягкий внутри и с чуть завернутыми краями пудинг подать вместе с луковой подливкой, важным видом и кусочками кеберлендской колбасы или ростбифом – если гости не англичане, они вряд ли привыкли наедаться булками перед мясом.

Вот таким простым блюдом, а главное способом его подачи и пересказом этой истории можно удивить, снискать себе славу эксперта в области кулинарии и обладателя тонкого гастрономического вкуса.


asd


09.09.2015 Печать страницы

Поиск

ЗДЕСЬ МОЖЕТ БЫТЬ ВАША РЕКЛАМА

новости

Рубрики

Свежие новости

Архивы

Читайте также:

Подписка

Для просмотра сайта обновите браузер.