Домашний ликер

Домашний ликер

Домашний ликер. Выпивка это плохо, но любой праздник или какие либо посиделки не обходятся без нее. В магазинах естественно выбор очень велик различные вина, коньяки, сорта пива и так далее. Но то, что нам предлагают в 98% случаях не является натуральным и состоит только лишь из одной химии. Домашнее вино хорошо, но удивить им не получится. Выход один – домашний ликер, в составе которого Вы точно не будете сомневаться.

Для приготовления этого напитка нам понадобиться: 1 литр спирта, 400-600 грамм воды, 800-1000 грамм сахара. Процедура приготовления состоит из нескольких этапов. На первом этапе будем готовить сам сироп, добавляем в воду сахар и кипятим. После кипячения тщательно перемешиваем и снимаем накипь. Процедуру необходимо повторить 3 раза. Далее даем нашему сиропу остыть. После чего постепенно помешивая, медленно вливаем спирт.

Даем раствору настояться 20-30 минут. Далее необходимо процедить все через воронку с угольным фильтром. Осторожно чтоб не взболтать осадок мы разливаем наш ликер в чистые бутылки и тщательно закрываем. Хранить необходимо в прохладном месте. Употреблять можно уже по истечению одного месяца. Но знайте, чем дольше он будет стоять, тем вкуснее получится напиток.


asd


18.03.2014 Печать страницы

Поиск

ЗДЕСЬ МОЖЕТ БЫТЬ ВАША РЕКЛАМА

новости

Рубрики

Свежие новости

Архивы

Читайте также:

Подписка

Для просмотра сайта обновите браузер.