Домашние кексы

Домашние кексы

Домашние кексы. Итак, сладости. К этой теме можно возвращаться бесконечно, перечислять кучу всяких видов сладких блюд. Но 100% все слышали и пробовали кексы. Покупая в магазине, не всегда угадаешь вкусный кекс или нет, свежий или недельной давности. Так давайте сделаем это чудо дома.

По стандарту нам нужно всего понемногу. Единственное чего может не оказаться дома так это специальных формочек, которые в наше время можно найти в любом маркете. Готовить будем из 300 грамм муки, трех яиц, упаковки масла, кефира и несколько подручных ингредиентов. Предварительно масло положите в морозилку, чтобы оно было очень твердым, затем потрите его на мелкой терке, разбейте туда три яйца и добавьте около ста грамм сахара.

Все это перемешиваем, после чего добавляем муку и кефир, кефир льем на глаз пока не получиться смесь плотностью напоминающая сметану. Взбиваем миксером. Добавляем соду и уксус совсем немного. Смазываем маслом формочки и засовываем в духовку. Приготовление проверяем по ходу. В тесто также можно добавить шоколад, изюм, орешки и многое другое. Внимательно следите, чтоб кексы не сгорели, для безопасности формочки можно обвернуть бумагой пропитанной подсолнечным маслом. Приятного аппетита.


asd


27.03.2014 Печать страницы

Поиск

ЗДЕСЬ МОЖЕТ БЫТЬ ВАША РЕКЛАМА

новости

Рубрики

Свежие новости

Архивы

Читайте также:

Подписка

Для просмотра сайта обновите браузер.