Диета каменного века

Диета каменного века

Диета каменного века. В разные эпохи и в разных странах каноны женской красоты существенно отличались. Но весь ХХ век красавицами в Европе считались женщины стройные. Правда, борьба за равноправие полов привела к тому, что и внушительные фигуры дам стали приниматься обществом как норма. Но всё-таки – не как идеал. Ибо избыточный вес – это болезни. К тому же к полным женщинам, как выяснили социологи, хуже относятся на работе и платят им меньше, чем статуэточкам. А тут уж неподалёку маячат депрессии, раннее старение и прочие столь же малопривлекательные вещи. И тогда уж не до комплиментов Ивана Грозного из пьесы Булгакова: «изобильные телом» женщины подвергаются реальной дискриминации. И даже самые ленивые пышечки, не способные и дня прожить без вкусненького, первым делом садятся на диету.

Диет ныне столько, что и не сосчитать. Однако, съездив намедни навестить свою финскую подругу, отличавшуюся всегда крупными формами, как многие финки, я была поражена до глубины души: стала она изящной и грациозной, словно балерина. Оказывается, сегодня по всему миру – и особенно в северных европейских странах – вошла в моду «диета каменного века». Нет, набедренные повязки надевать необязательно. Суть диеты проста: есть то, что ели наши предки-собиратели, причём в необработанном и не смешанном виде – фрукты, овощи, ягоды, семена, орехи, мёд… С корзинами по лесу ходить не надо, хотя это тоже не вредно: всё есть в магазинах. Только выбирайте продукты, выращенные в естественных условиях, а не на гидропонике. И никакого жареного-варёного-копчёного. Не было в каменном веке молочного животноводства – значит, молоко и продукты из него тоже долой, как и соль, и сахар, и всякие разные майонезы. Масло – только пальмовое. Поразительные результаты наблюдала собственными глазами.

Правда, финны предпочитают строгую «каменную» диету, при которой не хватает животных белков и кальция. Поэтому кальций следует добавлять специально, но животные жиры не заменишь ничем. Посему держать такую диету можно легко, не ограничивая себя в объёме пищи, – однако не слишком долго. В других странах её обогащают продуктами, которые оказывались в желудке и наших предков-охотников; мясо рекомендуется потреблять нежирное и изредка. Быть при этом Вождём Краснокожих и охотиться с копьём за мамонтом тоже ни к чему. Но это должно быть мясо животных, выращенных на естественных кормах, без антибиотиков, гормонов и прочих добавок, приносящих прибыль производителям и вредных для потребителей.

Некоторые медики бунтуют: после каменного века желудочно-кишечная система человека уже столько раз перестраивалась и менялась, что еда, к которой были адаптированы древние, для нас нынешних уже не может считаться «естественной». Мол, «диета каменного века» – просто мода, которая выросла из моды на всё натуральное, природное.

Да, могу засвидетельствовать: в Финляндии пользуются повышенным спросом натуральные ароматные масла, а не духи из синтетических компонентов; хлопчатобумажные ткани; «естественный», малозаметный макияж; натуральный, не тронутый рукой человека пейзаж – но не мех! «Зелёные» настроения там очень сильны, и вся меховая промышленность страны Суоми работает на экспорт. Это так. Но результаты-то «диеты каменного века» чрезвычайно впечатляющи. И прежде «изобильные телом» леди, помолодев и превратившись в стройных девушек, продолжают сами себя делать. Финки – они вообще self-made women и способны, как гласит финская пословица, «делать хлеб из камня». Даже если их бой-френды вдруг предпочтут корпулентных дам.


asd


14.01.2015 Печать страницы

Поиск

ЗДЕСЬ МОЖЕТ БЫТЬ ВАША РЕКЛАМА

новости

Рубрики

Свежие новости

Архивы

Читайте также:

Подписка

Для просмотра сайта обновите браузер.