Чем полезна пижма?

Чем полезна пижма?

Чем полезна пижма? Впервые о пижме я узнала от моей бабушки, которая жила в Кирсановки из Оренбуржья. Симпатичное растение, напоминающие сердцевину всем известной ромашки или вообще похожа на жёлтую пуговку. Моя бабушка сказала, что это растение стоит уважать, так как пижма имеет лечебные свойства. Пижма имеет крепкий и твёрдый стебель, затейливые листья, а также приятный терпкий запах, который привлекает к себе внимание. Также я заметила, что пижма похожа на камфору.

Пижма обычно растёт у оврагов, у рек, на полянах и пустошах в лесу, а иногда в долине. Пижма, имея ярко жёлтый окрас среди темно-зеленого, таким образом, привлекает к себе внимание людей.

Я заметила, что дети могут брать пижму, чтобы спрятать свои секретики, а влюблённые могут его собрать в лесной букет для себя, а старые пожилые люди любят на него полюбоваться или просто рядом полежать с пижмой. То есть пижма настолько ярка и привлекательна, что всем хочется его взять в руки и полюбоваться им, но они даже не подозревают что это растение ядовито! Особенно его соцветия, поэтому прежде чем лечиться, нужно обращаться с ним осторожно, а если уж лечится, то под наблюдением вашего врача. Интересный факт пижму можно применять в качестве продукта в кулинарии, но готовить строго по рецепту.

Вот я нашла один рецепт «Как настаивать квас с помощью пижмы?». Для начала нам нужно 5 грамм сухих листьев пижмы. Завернуть листья в марлю. Получится такой мешочек. Можно добавить сахар по вкусу не более 10 грамм. Мы его опускаем его в квас (1 литр) на 12 настаивается. Потом после 12-ти часов мы оставляем квас отстоятся. Ну, вот квас уже готов вкусный и полезный. Пьём и наслаждаемся!

Если вы живёте в селе, имеете скотину. Наблюдайте, чтобы в сене не оказалась пижма, потому что молоко окажется горьким, если ваша корова или коза съест это сено. А если у вас отказались работать холодильник или морозилка можно мясо обложить пижмой и оставить прохладненьком месте. И на примету, многие ветеринары используют пижму в качестве лечения для скота.

А в некоторых странах корзинку пижмы употребляют как приправу для дичи. Эту приправу также можно использовать как подливку и соусы. От этого вкус блюда получается оригинальным, а вот в США и в Европе пижму добавляют и в салаты, и в мясо, и в рыбу! Даже садоводы, чтобы сберечь свои сокровища используют пижму. Ведь у кого в доме хранится пижма, там почти не бывает блох, мух, клопов и тараканов.

Так в чём же секрет и загадка пижмы?

А в том что, учёные до сих пор не могут поставить пижму в ряды своих классификаций. Пижма и тут и там, везде! Она - целитель, а иногда яд для неосторожных, она подспорье для отменной кулинарии и т.д. Вот скольким полезна обычная пижма, которая растёт почти по всей территории нашей страны!


asd


06.09.2014 Печать страницы

Поиск

ЗДЕСЬ МОЖЕТ БЫТЬ ВАША РЕКЛАМА

новости

Рубрики

Свежие новости

Архивы

Читайте также:

Подписка

Для просмотра сайта обновите браузер.