Беременность: особенности питьевого режима

Беременность: особенности питьевого режима

Беременные женщины испытывают повышенную потребность в жидкости. Этот продукт предотвращает обезвоживание. Поэтому очень важно употреблять его в нужном количестве. В первом триместре в организм должно поступать не менее 1,5-2 литра жидкости. Это чистая вода, напитки в виде чая, отваров и соков, супы, овощи и фрукты.

Начиная со второй половины следующего триместра объемы потребляемой жидкости следует сокращать. Это позволит предотвратить возникновение отеков. Нельзя полностью исключать воду из рациона, но и злоупотреблять ею также не стоит. Чтобы уменьшить жажду, необходимо отказаться от соленых, перченых, копченых и излишне сладких блюд. В последнем триместре в рационе должны преобладать кисломолочные продукты. Это может быть кефир, ряженка, молоко, простокваша, натуральные йогурты. Употребляя подобные напитки, можно улучшить метаболизм и усилить эластичность тканей. Благодаря этому сократится риск возникновения растяжек и разрывов при родах.

Важно следить не только за количеством, на и за качеством питья. Наиболее ценный источник – чистая вода. Сегодня ее доставку можно организовать непосредственно на дом. Чтобы осуществить заказ воды для кулера, достаточно совершить звонок поставщику или оставить соответствующую заявку на его официальном сайте. Водопроводные ресурсы употреблять не рекомендуется. Они насыщены хлором и другими вредными микроэлементами. Также нельзя пить газировку, так как она вызывает брожение. Опасны в период беременности сладкие напитки с искусственными усилителями вкуса и запаха. От них у будущего малыша может развиться склонность к аллергическим заболеваниям. Запрещены беременным любые алкогольные продукты.

Восполнить недостаток жидкости, а также витаминов и минералов помогут соки. Но они должны быть не пакетированными, а свежевыжатыми без добавления сахара. Готовить соки разрешается из любых овощей и фруктов, а перед употреблением разводить с водой. Минимизировать количество отеков помогут морсы из клюквы и брусники. Такие напитки обладают природными мочегонными свойствами. Отвары и компоты также очень полезны для организма беременной женщины. Для их приготовления можно использовать как фрукты, так и ягоды. Если имеются проблемы со стулом, то стоит добавлять в напитки курагу и чернослив. Сахар во время приготовления напитков желательно использовать в минимальном количестве.


asd


07.11.2015 Печать страницы

Поиск

ЗДЕСЬ МОЖЕТ БЫТЬ ВАША РЕКЛАМА

новости

Рубрики

Свежие новости

Архивы

Читайте также:

Подписка

Для просмотра сайта обновите браузер.