Пышные сырники с пудрой

Пышные сырники с пудрой

Многие спросят о том, чем же хороши сырники, а все дело в том, что их можно готовить всевозможными способами. Можно жарить на сковородке, печь в духовке или использовать их как творожную массу для запекания, как сырки и многое другое. Правильное название сырников звучит как творожники, ведь к сыру это блюдо отношения не имеет абсолютно никакого.

Рецепты творожных сырников могут быть использованы не только для жарки, но и для варки на пару, что делает их практически ватными. Для подачи таких сырников к столу, подойдет сметана, джем, свежие ягоды или варенье

В Украине творог именуется сыром, именно поэтому блюдо и получило такое название. При этом, существует большое разнообразие самых различных рецептов. То есть, к примеру, сырники можно приготовить с начинкой или без.

Очень часто, пышные сырники имеют различные состав теста. Некоторые добавляют муку, некоторые манку, но все кулинары согласны в том, что яйца, сахар и творог, должны в обязательном порядке входить в любой рецепт блюда.

Ингредиенты блюда

Для того чтобы приготовить сегодняшнее блюдо, повару понадобиться: 1 стакан сахара-песка, пол килограмма творожной массы или жирного творога, два куриных яйца, пшеничная мука, растительное масло, четвертая часть чайной ложки соды, 1 пакетик ванильного сахара, а также соль.

Процесс приготовления:

1. Для того чтобы приготовить пышные сырники нужно придерживаться нижеизложенного рецепта. Первым делом нужно взбить с ванилью и сахаром-песком яйца.

2. После вводится творог, и все ингредиенты тщательно перемешиваются.

3. Затем в блюдо добавляем щепотку соли, муку и соду. Далее замешиваем тесто.

4. Готовую массу перекладывается в пакет, и кладется в холодильник на полчаса. Затем тесто нужно раскатать в жгут, толщина которого должна составлять около 4 сантиметров, и порезать его на небольшие кусочки.

Стоит отметить, что оно должно быть не слишком крутым, но и не жирным. Идеальный вариант, это когда с него можно слепить шарики

5. После скатывания из этих кусочков шариков, сверху нужно прижать рукой, чтобы это стало похоже на круглые лепешки из творога.

6. Творожники нужно обжарить с обеих сторон на сковороде с использованием масла, чтобы они приобрели румяный цвет.

7. Перед подачей блюда на стол следует слегка присыпать каждый сырник сахарной пудрой.

Эти воздушные ароматные сырники, рецепт которых был представлен выше, являются вкусным блюдом, которое порадует всю семью. Стоит отметить, что такие пышные сырники, похожи на вареники, которые также готовятся на пару, и практически тают во рту.

Приятного аппетита!

Подробнее можете почитать на http://hozoboz.com/recepty/kak-prigotovit-tvorozhnye-shariki-v-masle/


asd


02.02.2017 Печать страницы

Поиск

ЗДЕСЬ МОЖЕТ БЫТЬ ВАША РЕКЛАМА

новости

Рубрики

Свежие новости

Архивы

Читайте также:

Подписка

Для просмотра сайта обновите браузер.