5 напитков, которые повышают иммунитет

5 напитков, которые повышают иммунитет

5 напитков, которые повышают иммунитет. Один из самых простых и самых эффективных способов защитить себя от болезни - потреблять пищевые продукты и напитки, содержащие вещества, которые оказывают иммуностимулирующие эффекты. Большое количество фруктов и овощных культур содержат много антиоксидантов, витаминов и минералов, которые могут укрепить иммунную систему, а потребление их в виде соков приводит к их более быстрому поглощению, усвоению всех полезных питательных веществ, кроме того, именно соки являются более подходящими для общего состояния нашего здоровья.

Лимонный сок

Это богатый источник антиоксидантов и витамина С, который может улучшить иммунную систему и поддерживает рН баланс тела. Регулярное употребление свежевыжатого лимонного сока (без сахара) помогает организму быть менее восприимчивым к болезням.

Сок свеклы

Помимо существенного повышение иммунитета, свекольный сок приносит пользу телу во многих отношениях. Вот лишь некоторые из основных питательных веществ, которые этот сок содержит: бета-каротин, витамин С, кальций, железо, марганец, каротиноиды, сера и калий. Этот напиток может улучшить функцию мозга, "очищает" кровь, также укрепляет и улучшает функционирование печени и желчного пузыря. Если вам не нравится вкус, следует смешать его с морковным соком и яблочным.

Сок из киви

Этот сок содержит очень высокий уровень витаминов А, С и Е, которые необходимы для сильной иммунной системы. Кроме того, он богат клетчаткой и калием и может защитить от сердечных заболеваний.

Морковный сок

Витамин С, витамины группы В, калий, железо и фосфор – эти полезные вещества являются только некоторыми из питательных элементов, которые этот сок содержит. Его любят и дети, и взрослые, в первую очередь, из-за его сладкого вкуса. Однако если это не ваш любимый напиток, возможно смешать его со свежим яблочным соком.

Зеленый чай

Один из лучших чаев, потому что он может помочь улучшить иммунитет. Содержит состав, названный эпигаллокатехин галлат (EGCG), который борется с бактериями и предотвращает репликацию вирусов. Согласно последним исследованиям, EGCG может контролировать развитие рака.


asd


30.09.2014 Печать страницы

Поиск

ЗДЕСЬ МОЖЕТ БЫТЬ ВАША РЕКЛАМА

новости

Рубрики

Свежие новости

Архивы

Читайте также:

Подписка

Для просмотра сайта обновите браузер.