Походная комплектация туриста

Походная комплектация туриста

Отдыхая даже в самых «диких» и удаленных от цивилизации местах можно чувствовать себя все же вполне комфортно — достаточно загрузить в багажник автомобиля несколько предметов. И тогда, «легким движением руки» лесная полянка превратится в уютный кемпинг.

Палатка

Современные палатки выполняются из высокотехнологичных материалов: тент выполнен из полиэстра, спальня из «дышащего» нейлона, пол из полиэтилена. Каркас выполнен из легкого и прочного стекловолокна, и металла. Все швы проклеены, и обеспечивают абсолютную водонепроницаемость. Вход в палатку может осуществляться как с фронтальной, так и боковой (через обширный тамбур с козырьком) стороны. При этом собственный вес, к примеру, 4- местной палатки составляет всего 8,7 кг.

Спальник

Спальные мешки позволяют с комфортом переночевать в самых экстремальных условиях. Выполнен из 3-х слоев. Внешняя ткань – нейлон, затем идет наполнение из специального термозащитного материала, внутренний слой также выполнен из нейлона. Такая конструкция позволяет спокойно спать при температуре окружающего воздуха до -17?С! Оптимальной же считается температура от -9?С до -4?С. А если столбик термометра поднимется выше +4?С, то вам уже станет жарко.

Барбекю в чемодане

Сложная и тяжелая конструкция поставлена на колеса для удобства передвижения. Крышка с вентиляционным отверстием позволяет «томить» блюда, или долго держать в подогретом состоянии. На трех дополнительных полочках можно расположить все необходимое для приготовления даже самого сложного блюда, а регулируемая по высоте решетка позволяет добиваться разной степени прожарки.

Диван

Полноценный трехместный «друг семьи» легко помещается в сложенном состоянии в дальний угол багажника автомобиля. В разложенном же состоянии, паутина из ткани и трубочек превращается в настоящий диван с удобной спинкой и подлокотниками. Правда, вчетвером на него уже не усядешься.

Стол

Если сравнивать с «гражданской» мебелью, то этот столик не дотягивает даже до журнального. В походных же условиях, это настоящий обеденный стол, и о таком комфорте зачастую и мечтать не приходится. Вполне ровная квадратная поверхность запросто вместит нехитрый завтрак туриста. Тем более, что для стаканов предусмотрен дополнительный ярус с четырьмя подстаканниками.

Кресло

Комфортабельное кресло с высокой спинкой и подставкой для ног подойдет как для спокойного созерцания окружающей природы, так и для сладкого послеобеденного сна. Если же вам захочется испить кружечку ароматного чая, то к вашим услугам будут два подстаканника в широких подлокотниках.

Фляжка

Классическая круглая форма, крепкий стальной корпус. Такие фляжки брали с собой еще первые исследователи дебрей Амазонки. Обшитые тканью бока и прочный ремень помогут этой фляжке не беспокоить вас во время длительного марш-броска, однако насытить живительной влагой на привале.

Термос

Вакуумный термос со стальной колбой обладает изрядной прочностью и очень хорошо сохраняет тепло. Подробнее можно посмотреть на https://www.posudaserviz.ru/products_termosy_1.php.  Снаружи термос покрыт специальным не скользящим пластиком, имеющим защитную окраску. Крышка является еще и вместительной кружкой, а пробка позволяет наливать чай, не открывая термос, простым нажатием специальной кнопочки.

Кружка

Двойной корпус кружки позволяет не обжигаться, даже если в нее налит кипяток, да и тепло такая конструкция сохраняет почти как в термосе. Оригинальная крышка не дает чаю расплескиваться, пропуская его небольшими порциями. Внутренний слой выполнен из стали, а снаружи кружка покрыта не скользящим пластиком.


asd


21.08.2017 Печать страницы

Поиск

ЗДЕСЬ МОЖЕТ БЫТЬ ВАША РЕКЛАМА

новости

Рубрики

Свежие новости

Архивы

Читайте также:

Подписка

Для просмотра сайта обновите браузер.