Швейные машины

Швейные машины

Швейными машинами называются устройства, применяемые в отраслях лёгкой промышленности и быту для соединения и отделки тканей, материалов методом шитья.

По назначению можно выделить бытовые, усовершенствованные и промышленные устройства. Бытовые машины используются для ремонта и шитья достаточно простых изделий в домашних условиях, не рассчитаны на значительные нагрузки, легки, почти бесшумны, имеют небольшие размеры, обладают достаточно большим набором функций. К усовершенствованным машинам относятся швейно-вышивальные модели, которые могут применяться и для шитья, и для вышивания.

Промышленные модели отличаются высокой износостойкостью и производительностью, узкой специализацией, шумной работой, большими габаритами, высокой стоимостью. Можно добавить, что промышленные вышивальные машины на Promka.com.ua характеризуются отличным качеством и доступной ценой.

Швейные машины разделяют на:

- электромеханические;

- компьютеризированные;

- оверлоки;

- распошивальные машины;

- коверлоки;

- швейно-вышивальные;

- скорняжные.

Электромеханические машины имеют электрический привод, который, путём нажатия швеёй на ножную педаль, заставляет устройство работать. Система колёс, шестеренок, шнуров, рычагов управляют иголкой, а также синхронизирует её движения с челноком. Выполняют относительно небольшое количество операций, настраиваются механическими переключателями на корпусе, просты в уходе.

В компьютеризированные модели встроен управляющий работой системы микропроцессор. Панель управления (дисплей и кнопочный блок) содержит информацию о заданных настройках, подсказки в процессе работы, позволяет выбирать нужную операцию пошива из памяти. Оснащены кнопкой пуска или педалью управления, имеют невысокую мощность, возможность подключения вышивального блока, отличаются сложностью обслуживания, большим количеством разнообразных операций.

Оверлок обрабатывает края ткани, изделия, отрезает лишний материал. В обычных бытовых машинках в виде специальной строчки и лапки могут присутствовать функции обработки и обмётки краев.

Распошивальная машина образует цепной стежок, характеризующийся растяжимостью и эластичностью, что необходимо при пошиве трикотажных тканей.

Коверлок предназначен в основном для обмётывания и выполнения плоского шва.

Швейно-вышивальные машины относятся к компьютерному типу и обладают функцией вышивания, автоматической настройкой натяжения нитей, имеют встроенные схемы для вышивания, способны делать несколько видов петель. Некоторые модели подключаются к компьютеру для передачи схемы вышивок.

Скорняжная бытовая машина предназначена для сшивания меховых шкурок.

Швейные машины условно разделяются по типу челнока:

- с вертикальным челноком (для работы с плотными тканями, надежны, характеризуются продолжительным сроком эксплуатации и простым обслуживанием, работают чуть громче машин с горизонтальным челноком, шириной строчки – до 5 мм);

- с горизонтальным челноком (для работы с тонкими, эластичными тканями, имеют низкий уровень шума, ширина строчек может достигать 7 мм, не предназначены для больших нагрузок, характеризуются высокой скоростью, но сложным и дорогостоящим обслуживанием).

В современных швейных машинках могут присутствовать такие функции и приспособления, как регулировка давления лапки, защита от рывков при увеличении скорости шитья, верхний транспортер ткани (предотвращает смещения слоев), нитевдеватель и др.

Машинки могут осуществлять дополнительные операции: пришивание пуговиц, шитьё двойной иглой, шитьё в обратном направлении, трикотажный шов.

Детали бытовых швейных машин производятся из пластика и металла.

Важную роль играют дополнительные аксессуары, правильный подбор лапки, иглы и нитки для каждого типа ткани и операции.

Выбирая швейную машину, решите, с какими тканями собирайтесь работать, обратите внимание на количество и тип швов, создаваемых машиной, тип челнока, тип управления, производителя, цену. Перед покупкой узнайте, насколько просто будет купить дополнительные комплектующие и в какую сумму они обойдутся. Поинтересуйтесь заранее, есть ли в городе сервисный центр фирмы, чью швейную машинку присмотрели.


asd


24.05.2016 Печать страницы

Поиск

ЗДЕСЬ МОЖЕТ БЫТЬ ВАША РЕКЛАМА

новости

Рубрики

Свежие новости

Архивы

Читайте также:

Подписка

Для просмотра сайта обновите браузер.