Стиральная машина. Выбираем правильно.

Стиральная машина. Выбираем правильно.

К великой радости женщин, да и всего человечества, была изобретена стиральная машина. Она прочно вписалась в быт любого человека и стала не роскошью, а необходимостью. Однако, прежде чем инвестировать средства в её покупку, стоит определиться с основными требованиями к ней. Простое выражение: "Да лишь бы стирала" - это дилетантский подход, который приведёт к массе неудобств и разочарований.

При покупке такой вещи как стиральная машина индезит есть несколько ключевых понятий, которые необходимо учесть: количество стирок и тип белья, ёмкость машинки, качество отжима, скорость сушки и т.д. Проще говоря, производительность, качество работы и плюс энергоэффективность.

Что обязательно нужно знать:

Скорость вращения

Чем быстрее вращается барабан стиральной машины, тем больше воды будет вытягиваться из постиранного белья. При регулярном пользовании сушилкой, бельё будет сохнуть гораздо быстрее. Тем, кому эта функция необходима, совет один: не экономьте, приобретайте аппарат с большой скоростью вращения. Это позволит сэкономить не только время при сушке, но и потребляемую электроэнергию, что в данном случае оправдает затраты по формуле "Время - деньги".

Емкость

Чем больше ёмкость стиральной машины, тем меньше загрузок придётся делать, чтобы перестирать всё нужное бельё. Естественно, пару загрузок сделать всё-таки придётся, белые и цветные вещи стираются отдельно, но количество подходов лучше сократить до минимума. Емкость стиральной машины измеряется в килограммах сухого белья и она традиционно колеблется в диапазоне от 5кг до 10кг. Диапазон от 6 кг до 8 кг - это идеальный размер для небольшой семьи. Свыше - для многочисленных семей и для стирки крупных предметов, таких как одеяла, спальные мешки и т.д.

Энергоэффективность

Энергоэффективные стиральные машины используют наименьшее количество электроэнергии и способны значительно сократить потребление воды. Хотя такие модели могут стоить немного больше, со временем они окупаются с лихвой. Если позволяет бюджет - не сомневайтесь, они того стоят.

Режимы

Различные программы стирки будут способствовать тому, что бельё будет не только чистым, но и прослужит дольше. Для некоторых вещей обязательно нужна деликатная стирка, для других - более жёсткая при максимальной температуре. Убедитесь, что выбранная модель обладает значительным набором нужных программ.

Не забывайте про внешний вид и размеры. Стиральная машина должна стать частью интерьера домовладения и удачно вписываться в него. Лучше заранее измерить нужные параметры и приобрести аппарат нужной формы, чем потом переделывать под него мебель. Только с правильным подходом в доме появится помощник, а не проблемы.


asd


19.04.2017 Печать страницы

Поиск

ЗДЕСЬ МОЖЕТ БЫТЬ ВАША РЕКЛАМА

новости

Рубрики

Свежие новости

Архивы

Читайте также:

Подписка

Для просмотра сайта обновите браузер.