Ювелирные украшения с жемчугом

Ювелирные украшения с жемчугом

Уже в древности люди оценили все удивительные свойства уникального камня, который рождается в живом организме – ракушке. Небольшие камушки с перламутровым блеском, сияющие волшебным молочным цветом стали настоящим сокровищем для ювелиров, которые помогали влюбленным доказать свою любовь. Речь идет о жемчуге.

Этот необычный камень образуется в теле неприметного моллюска. Песчинка попадает в его створки, обволакивается перламутром и в итоге получается уникальная жемчужина. Моллюски, которые могу производить жемчуг встречаются в теплых водах у Австралии, Таиланда, и Персидского залива.

В естественной среде одна жемчужина создается около 20 лет. Это значительно влияет на ее цену. Кроме этого, на стоимость камня влияет форма жемчужины, ее цвет, гладкость, диаметр, отсутствие пятен.

Женщины, которые выбирают ювелирные изделия на luxgroups.ua из жемчуга, всегда отличаются особой элегантностью, чувством стиля.

Жемчужные украшения часто используются для создания образа невесты, ведь издавна жемчуг был символом честности, невинности, любви.

Чтобы выбранное украшение служило как можно дольше, важно правильно заботиться о нем. Следует избегать хранения жемчуга в местах, где очень жарко, повышена влажность и загрязненный воздух. Все эти факторы могут пагубно сказаться на качестве ювелирного украшения из жемчуга.

Удивительно, но чем чаще вы будете надевать украшение из жемчуга, тем дольше оно будет вам служить. Дело в том, что пот, который выделяется нашей кожей, помогает выветриваться обезвоженным слоям жемчуга, что позволяет сохранить его естественный блеск. Но попав в очень жаркое помещение этот блеск, наоборот, утрачивается, блекнет.

Такая же реакция жемчуга на дым табака и бытовые аэрозоли. Кроме того, следует соблюдать осторожность при использовании различных увлажняющих кремов для тела. К сожалению, реакция жемчуга на отдельные ингредиенты крема может не в лучшую сторону изменить внешний вид камня. Если все-таки что-то отрицательно повлияло на вид жемчужного украшения, то реанимировать его можно при помощи слабого мыльного раствора или обратиться к профессиональному ювелиру.

Если правильно ухаживать за ювелирными украшениями из жемчуга, дополнять ими самые элегантные и женственные луки, то можно быть уверенными, что маленький моллюск, которые подарил вам этот удивительный камень, жил не зря.


asd


09.03.2016 Печать страницы

Поиск

ЗДЕСЬ МОЖЕТ БЫТЬ ВАША РЕКЛАМА

новости

Рубрики

Свежие новости

Архивы

Читайте также:

Подписка

Для просмотра сайта обновите браузер.